ШОППИНГ В ТАЙЛАНДЕ

ШОППИНГ В ПАТТАЙИ

 

 

АНТИКВАРИАТ
В магазинах Вы сможете найти предметы старины из разных провинций Таиланда, а также из Бирмы, Китая, Лаоса, Камбоджи. Изделия из глины, бронзы и серебра, скульптурные резаные по дереву или кости изображения храмов или эпизодов тайской жизни, маски, каменные изображения мифических животных, а также образцы мебели, выполненные древними мастерами в китайском и тайском стилях. Но будьте внимательны: если Вы хотите приобрести действительно старинную вещь, а не подделку, которых в Таиланде встречается немало, обращайтесь только в специализированные антикварные магазины, выдающие соответствующие документы и обязательно поинтересуйтесь у продавца разрешением на вывоз товара (см. таможенные правила).

 

КЕРАМИКА
Селадон - знаменитый зеленый фарфор. Это очень древняя (известна с 13 века), забытая, а потом вновь возрожденная технология производства. Спрос на эту продукцию растет с каждым годом. Сегодня селадон экспортируется в Америку, Австралию, Японию и страны Европы. В магазинах представлен большой выбор посуды, изготовленной по древнему методу "бенчаронг" - последовательное нанесение пяти цветов, позаимствованному из Китая.

 

КОЖАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Большой выбор кошельков, ремней, сумок, обуви из кожи ската, слона, крокодила и даже питона. А цена на эти изделия в 2-3 раза ниже, чем в Европе.

 

МЕБЕЛЬ
Наряду с крупнейшими торговыми центрами, предлагающими большой выбор современной мебели, в Таиланде существуют специализированные магазины по продаже эксклюзивной резной мебели из лучших пород тикового дерева, а также инкрустированной перламутром мебели из красного дерева. Европейское качество, оригинальный дизайн и доступные цены. Обычно в таких магазинах можно оформить доставку в любую страну.

 

ПЛЕТЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Из трав и древесных веток в Таиланде делают не только предметы мебели: столы, кресла, стулья, но и изящные сумочки, корзинки, шкатулки.

 

СЕРЕБРО
Изготовление изделий из серебра - древнейший народный промысел. Серебряные броши, пояса, пуговицы и браслеты - неотъемлемая часть тайского национального костюма. Крупнейшими центрами по производству изделий из серебра являются Бангкок и Чианг Май. Далеко за пределами страны известны шкатулки, вазы, украшения, выполненные мастерами северных провинций в технике "niello" - серебро с чернью.

 

ТКАНИ
Мерцающий шелк по праву является символом Таиланда. Он продается в виде готовых изделий или отрезов. Отличительная особенность тайского шелка - маленькие узелки на его поверхности. Большой популярностью пользуется и темно окрашенный шелк ручной работы, выполненный в технике "мат-ми", который изготавливают на северо-востоке страны.

 

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Таиланд - крупнейший поставщик сапфиров и рубинов на мировой рынок и признанный лидер в обработке цветных камней и бриллиантов. Высоко ценится на мировом рынке жемчуг, выращенный на фермах острова Пхукет. Ювелирные центры Таиланда, в залах которых представлены изделия на любой вкус, больше похожи на музеи драгоценных камней. Перстни, кольца, серьги, брошки с драгоценными и полудрагоценными камнями, знаменитые во всем мире своими превосходными характеристиками тайские сапфиры и рубины. Поэтому, даже если Вы не планировали делать такие покупки, не отказывайте себе в удовольствии полюбоваться великолепными образцами ювелирного искусства тайских мастеров. Если же Вы хотите сделать себе такой подарок, но никак не можете выбрать из огромного количества предлагаемых изделий, не торопитесь! Обратите внимание и на частные маленькие ювелирные магазины. В них можно встретить изделия очень интересного дизайна. И, может быть именно здесь, Вы найдете то, что искали. Но покупайте украшения только в магазинах, выдающих сертификаты - гарантию качества товара. И никогда не связывайтесь с продавцами "драгоценных" камней на пляжах!