ШОППИНГ В ГОЛЛАНДИИ

 Если вы хотите побаловать себя роскошными покупками – обязательно стоит выбрать поездку именно в Амстердам

Шоппинг в Амстердаме

Если вы хотите побаловать себя роскошными покупками – обязательно стоит выбрать поездку именно в Амстердам. Шоппинг в Амстердаме будет весьма полезен любителям различного рода антиквариата, коллекционерам редких вещей, букинистам, и всем тем, кто постоянно ищет что-то необычное.

В зимнюю пору, шоппинг в Амстердаме наиболее приятен. Ведь именно в это время в магазинах, торговых центрах и бутиках всего города начинаются грандиозные скидки. В первые дни после нового года цены во всех магазинах достигают своего апогея – витрины магазинов увешиваются огромными плакатами, которые объявляют сезон распродаж и собирают в магазины толпы туристов и местных жителей. В это время, на некоторые товары скидки превышают 70-80%. Большинство жителей Голландии откладывают свои покупки именно на январь – в эту пору вполне реально прикупить дизайнерские джинсы всего за 40 евро, или, скажем, модные сапожки, стоимостью 30 евро.

 Амстердам
Шоппинг в Амстердаме начинается с улицы Nieuwedijk. Эта улица начинается от Центрального Вокзала, и представляет собой километровую пешеходную зону. По пути вам встретится много неплохих магазинов и бутиков, где можно прикупить абсолютно любую модную одежду. Огромное количество сувенирных лавок предложит вам колоссальный ассортимент интересных сувениров и приятных вещиц, которые можно подарить близким, знакомым, и друзьям. После прогулки по Nieuwedijk имеет смысл заглянуть на улицу Kalverstraat, которая отходит от площади Dam Square. Она встретит вас множеством брендовых магазинов, ресторанов, кафе и баров. Почти все известные мировые бренды имеют один или несколько магазинов или бутиков на этой улице. Здесь можно прикупить отличную одежду, обувь, косметику и сувениры. Кроме того, здесь же находится торговый центр Kalvertoren, куда обязательно стоит заглянуть.

 Дворец ЛОО, Голландский Версаль
Шоппинг в Амстердаме обязательно приведет вас на угол Dam Square и улицы Damrak. Здесь, недалеко от Королевского дворца находится роскошный универмаг Bijenkorf. Он считается самым лучшим в Амстердаме. Также недалеко от площади Дам расположен шоппинг центр Magna Plaza (ул. Nieuwezijds Voorburqwal). По другую сторону Dam Square начинается улица Rokin. Здесь, в старнинных домах, где некогда жили зажиточные купцы, сейчас находятся отличные ювелирные и антикварные магазины.

В поисках неплохой электроники стоит отправиться на улицу Leidstraat. Там находится множество отличных магазинов, которые специализируются на разного рода электороннике, фото и видео аппаратуре, компьютерах, ноутбуках и прочих достижениях технического прогресса. А между улицей Leidstraat и Vijzelstraat находится настоящий рай для коллекционеров и просто любителей антиквариата. Такое количество аниткварных лавок и магазинов вы не найдете больше нигде!
Стоит сказать, что в Амстердаме находится много узкоспециализированных магазинов, которые торгуют исключительно чем-то одним, однако ассортимент товаров в этих магазинах заставит удивиться даже достаточно опытного покупателя. К примеру, если вы хотите шоколад – то можете посетить специализированный магазин Madame Pompadur на Huidenstraat 12. Магазин McLennans, специализирующийся на шелке, находится на Hartenstraat 22. А за оправами для очков можно заглянуть в Naamloos, что на улице Noorderkstraat 18.

 Великолепные музеи, многочисленные каналы, многоэтажные стоянки велосипедов, лязг трамвайных колес, мелодичный звон часов на ратуше, запах кофе и марихуаны, бесконечные улицы для шоппинга, городские площади с множеством уютных баров и ресторанчиков заполненные пестрой публикой, уличные артисты, цветочный рынок, натуральные блондинки, геи, добродушные и улыбчивые голландцы... все это и еще многое другое - Амстердам.
 
Говоря о шоппинге в Амстердаме, стоит упомянуть еще о двух интереснейших торговых центрах Амстердама – чтобы в них попасть нужно пересечь реку Льеж. Это можно сделать на комфортном речном трамвайчике. Когда окажетесь на другой стороне – сразу же отправляйтесь на улицу Winkelcentrum Bjven’tlj – там вы найдете огромный универмаг De Amsterdamse Poort, где под одной крышей собраны тысячи разнообразных товаров. Также стоить заглянуть в гигантский шоппиг-мол De Bijenkort.

БРЕНДЫ
Любителям шикарных дорогих вещей – прямая дорога на улицу Pieter Cornelisz Hooftstraat. Она расположена на юго-западе Амстердама, недалеко от Rijksmuseum. Здесь вы найдете самые дорогие магазины и бутики города, где представлен отличный выбор одежды и обуви лучших европейских брендов. Среди них: Gucci, Cartier, Edgar, Versacci и многие другие.

Шоппинг на рынках Амстердама
Шоппинг в Амстердаме не обходится без посещения самого известного рынка во всей Европе - Albert Cuyp. Этот многолюдный рынок можно найти в районе Pijp. Здесь отличный выбор овощей, фруктов, рыбы и морепродктов, а самое главное - здесь можно найти неплохую одежду и обувь, причем цены будут самыми низкими во всем Амстердаме. Устав от покупок можно будет отдохнуть и перекусить в многочисленных кафе и ресторанах, которые со всех сторон окружают этот огромный рынок.

Будучи в Амстердаме, обязательно стоит посетить знаменитый Цветочный рынок. Это именно то место, где обязан побывать каждый турист. Рынок находится в конце улицы Kalverstraat, прямо на ряде барж, пришвартованных на Singel в Muntplein.

Отправляясь за покупками, обратите внимание, что большинство магазинов открыты по будням с 9 до 18, причем в понедельник магазины открываются довольно поздно – в 13.00. В субботу торговля обычно заканчивается рано – в 5 вечера почти все магазины закрыты. В воскресенье у большинства магазинов выходной, однако, вы можете отправиться в центр города – там магазины работают даже по воскресеньям. Удачного шоппинга в Амстердаме!

P.C.Hooftstraat
На юго-западе Амстердама, недалеко от Rijksmuseum, расположена знаменитая улица P.C.Hooftstraat. На этой улице сконцентрированы самые модные и дорогие бутики с шикарным выбором одежды и обуви от ведущих мировых дизайнеров - Ralph Lauren, Dolce & Gabbana, Armani, Cartier...

Улица названа в честь голландского поэта, драматурга и историка Питера Корнелиуаса  Хофта (
Pieter Corneliszoon Hooft). В свое время он приобрел большую известность благодаря тому, что в 1621 г. основал кружок музыкантов и литераторов, которые регулярно собирались в городе Мёйдене (Питер Корнелиус Хофт был также правителем Мёйдена и наместником провинции Хойланд).
Улица P.C.Hooftstraat имеет свой сайт в интернете:

http://www.pchooftstraat.nl
Стоит удостоить вниманием и большую барахолку Rommelmarkt, вы ее без труда отыщете на Looiersgracht, 38.

Возможно, некоторых заинтересует воскресный художественный рынок Thorbecke. Здесь продаются драгоценности, скульптуры и картины современных художников.

Ну и конечно же, шоппинг в Амстердаме не обходится без приобретения различных украшений и ювелирных изделий. Вы без труда найдете множество ювелирных лавок и магазинов, предлагающих отличные изделия из золота и серебра. Стоит только напомнить, что покупать лучше в тех магазинах, которые предоставляют сертификаты качества, это позволит обезопасить себя от подделок. Наверняка вам будет интересен Amsterdam Diamond Centre (Амстердамский алмазный центр) – здесь вы сможете приобрести драгоценности по цене, намного более низкой, чем в большинстве Европейских стран.

 Коллекции Louis Vuitton, Prada, Gucci, Dolce & Gabbana, Valentino, Patek Philippe, Rolex, бриллианты как инвестиции или подарки для любимых и многое, многое другое... В Амстердаме нет ничего невозможного!
  Средневековые замки Маудерслот и Замок де Хаар