ШОППИНГ ФЕСТИВАЛЬ В ДУБАЕ

 Воплощение мечты и полная потеря разума, когда количество купленного не только поражает, но и настораживает.

За день до начала фестиваля ничего не говорит о том, что завтра грянет буря. Но вот час «Ч» настал и весь Эмират запестрел флагами фестиваля, сообщая, что праздник сумасшедшего шопинга наступил.

 Все витрины заклеены огромными магическими цифрами, сообщающими о скидках. Они невероятны - 50%, 70%, 85%.

От названия брендов кружится голова, и Вы сходите с ума: где ваше благоразумие и холодный расчет, куда делись рассудительность в уверенность в себе? Вы пропали, вас затянул омут скидок, вы заболели шопоманией и вас уже не остановить, вы готовы покупать, покупать и еще раз покупать.

Как безумец вы носитесь по торговым центрам, магазинам и лавочкам. Такси, которых в обычные дни здесь очень много, во время фестиваля трудно поймать. Возле молов выстраиваются огромные очереди желающих уехать на такси, так как куплено столько, что унести в одних руках просто невозможно. Но простоять час в очереди - это ли проблема для истого шопоголика!

Очень быстро фестиваль шопинга стал одним из самых популярных в мире. Дубайцы сразу просчитали, что не помешает расширить границы шопо-рая. Тогда были построены гигантские молы, в которых можно найти все и отовсюду: здесь выставляются Париж, Лондон, Нью-Йорк, Милан.

 Феерия распродаж и сплошной праздник!!!

Сами торговые центры в Дубае великолепны и неповторимы: одни похожи на египетские пирамиды (такие как Wan City Mall); во вторых соединены пять стран, где каждое крыло со своим неповторимым колоритом региона (Ibn Battuta Mall);  в третьем можно покататься на лыжах, совмещая приятное с полезным (Emirates Mall); остальные просто очаровывают своим богатством интерьера, и вы ходите по ним как в музее, забыв о цели прихода.

  в рамках фестиваля шопинга проходит фестиваль еды


Покупки - это, конечно, хорошо. Но даже отъявленному шопоголику однообразное занятие быстро наскучит. Шопинг надо с чем-то чередовать. И об этом дубайцы подумали.

 Естественно, не были забыты любители поесть - в рамках фестиваля шопинга проходит фестиваль еды. На площадях рестораны, кафе выставляют свои кулинарные изыски - за символическую плату вы попробуете арабскую или итальянскую кухню. Не правится итальянская - милости просим к французской. Не подходит французская - возьмите японскую или китайскую. По вкусу берберская? И она есть, Любите морскую? Ради бога - креветки, лобстеры, морские гребешки. Главное - знать места.

А мероприятий в этот момент полно: начиная от цирковых представлений, проходящих прямо в торговых центрах (в этом году выступал Китайский цирке воздушными гимнастами и мастерами конфу) и заканчивая показами последних коллекции ведущих модельеров. На автодроме проходят автомобильные гонки - в 2009 году Дубай  принимали F1. А вечером, когда магазины уже закрыты, а спать еще не хочется, начинается время огненного шоу, сказочного фейерверка, когда в течение часа взрываются тысячи звезд невообразимых цветов и форм. Дух захватывает!

И это не все! В какой еще стране, на каких еще гипер-распродажах вы, получив огромные скидки, можете еще участвовать в лотерее и выиграть Феррари, БМВ, Мерседес или, на худой конец, Мини Купер. Вот купили на триста дирхам, теперь будите любезны заполните билет, напишите в нем свой адрес, куда доставить выигрыш и гуляйте себе дальше.

 фестиваль длится тридцать дней

 Ну и главное, что нам, шопоголикам, следует помнить: фестиваль длится тридцать дней, а самолет берет всего двадцать килограмм груза! Ну, еще килограмм десять можно под видом ручной клади протащить в салон самолета. А за перегруз, между - прочим, нужно платить, и тогда ваши скидки могут вылететь в трубу в прямом смысле этого слова. Поэтому не забывайте, что лучшее - враг хорошего, и главное вовремя остановиться. Хотя тут это действительно сложно, ведь шопомания - это болезнь, не поддающаяся лечению на фестивале шопинга в Дубае, где все подчинено одной цели. Так что расслабьтесь. И зарывайте свои денежки. А к этому году, когда вы снова приедете на фестиваль, дубайцы вас непременно удивят чем-нибудь новеньким. Каким-нибудь Дубайлендом - не хуже, чем в Штатах или Париже. Главное, чтобы вы зарыли денежки в правильном месте.