Детский санаторий-профилакторий "Ромашка"

На главную » ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ НА ТЕРРИТОРИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Детский санаторий-профилакторий "Ромашка"

Прайс-лист на путевки
(цена за сутки за номер)
Цены действительны с 04.01.11 по 10.05.11
 
Категория номера
Стоимость
2-мест. "стандарт"
2800р.
3-мест. "люкс"
5000р.
 
В стоимость входит
- проживание,
- 3-разовое питание (на 1 чел.).
За дополнительную плату
- 3-разовое питание 350р./чел.
Расчетный час
12-00.
Длительность заездов
От 14 дней.
Примечание
Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.
Расположение
Санаторий-профилакторий "Ромашка" находится в прекрасном таежном уголке среди гор, рядом с рекой Кондома, на восток от города Таштагол (Горная Шория). Рядом находится горнолыжная трасса горы Туманная с переходом на трассу горы Буланже. Горная Шория – удивительное место на юге Кузбасса, охвачена гигантским амфитеатром гор, открытым к северо-западу. Здесь смыкаются юго-западные отроги Кузнецкого Алатау, южного Салаира и северо-восточного Алтая. Протяженность территории с севера на юг – 170 км, с запада на восток – 100 км. Первый снег появляется обычно в сентябре, устойчивый снежный покров ложится, как правило, к ноябрю и держится до конца апреля, мощность снежного покрова в горных и речных долинах достигает местами 200-250 см. Особенно хороша Горная Шория в начале весны: морозы и ветра слабеют, солнце пригревает и украшает загаром.
Удобное расположение профилактория "Ромашка" дает возможность совместить лечение с активным отдыхом на горнолыжных трассах города Таштагола.
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Вместимость
94 места.
Адрес
Кемеровская область, Таштагольский район, гора Туманная, санаторий-профилакторий "Ромашка".
Схема проезда
Общественным транспортом до Таштагола, а далее автобусом до санатория "Ромашка".
Направленность
Санаторий "Ромашка" принимает на отдых и лечение взрослых и родителей с детьми.
Дети
Принимаются с любого возраста.
Медицинский профиль
Основной медицинский профиль – заболевания костно-мышечной системы, нервной системы, органов дыхания, системы кровообращения, органов пищеварения.
Противопоказания
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг
Светолечение, магнитотерапия, физиолечение, гидромассаж, ручной массаж, мануальная терапия, краниальная мануальная терапия, баночный массаж, водолечение (ароматизированный ванны, душ циркулярный, душ Шарко), грязелечение с использованием грязей с озер Карачи, Шира, Учум, пантопаровая сауна, рефлексотерапия, кедропластовая капсула, фармокопунктура, фитопаросауна по методу Прасковьи.
Номерной фонд
Гости профилактория "Ромашка" располагаются в номерах трехэтажного кирпичного здания.
* Двухместные однокомнатные номера "стандарт" с удобствами на блок (42 номера). В номере две кровати, шкаф, две тумбочки. Санузел (душ, туалет) на 2 номера.
* Двухместные двухкомнатные номера "премиум" (5 номеров). В номере одна двуспальная или две односпальные кровати, шкаф, мягкая мебель, телевизор, ванна, туалет.  
Расчетный час
12-00.
Питание
За дополнительную плату в столовой на 100 мест на первом этаже санатория "Ромашка".
Характеристика инфраструктуры
К услугам отдыхающих санатория "Ромашка" столовая на первом этаже на 100 мест, баня с бассейном в отдельностоящем здании, мангал, бильярд, бар, настольный теннис, шахматы, шашки, нарды, открытая автостоянка, прокат горнолыжного инвентаря у подножья горы Туманная.
На территории находится беседка для отдыха в рядом расположенном сосновом бору, спортивные площадки.
Для детей
Прокат детского лыжного инвентаря.
Бассейн
Закрытый бассейн в сауне.
Водоем
В 5 минутах ходьбы от профилактория "Ромашка" протекает река Кондома.
Горные лыжи
В Таштаголе две горы, Буланже и Туманная, соединенные гребнем.
В 1 км от санатория "Ромашка" находится гора Туманная.
Гора Туманная – этот новый район катания в Горной Шории был открыт в 2004 году. Трасса прорублена в тайге. Ее протяженность 1300 м, перепад высот 346 м, ширина – 50-80 м. Высшая точка 830 м над уровнем моря. Трасса отслуживается бугельным одноместным подъемником и имеет переход на вершину горы Буланже. У подножия "Туманной" работает прокат горнолыжного инвентаря и кафе "Горячий глинтвейн". К подъемнику Туманной надо ехать километров 5 вдоль реки, или же подняться на Буланже и проехать по гребню.
Туристический горнолыжный сезон длится в Горной Шории с ноября до середины марта. Горнолыжную трассу можно выбрать любой степени сложности: для скоростного спуска, слалома и менее трудные – для начинающих.
За более подробной информацией обращайтесь к менеджерам нашей компании.